DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Van Aert gano la etapa 3 de la Vuelta a España

Wout Van Aert el belga sacó sus credenciales en los últimos metros, atacó con solvencia y alcanzó una victoria muy necesitada.

El ciclista del Visma Lease a Bike no conseguía un triunfo en una gran vuelta desde el 23 de julio 2022, cuando ganó

la contrarreloj de la Etapa 20 del Tour de Francia.

De esta forma, el belga de 29 años alcanzó su décimo triunfo en una gran vuelta y la primera en la Vuelta a España.

Van Aert festejó moviendo los brazos como unas alas, como demostrando que está de regreso y que piensa dar pelea

en esta competencia.

El segundo puesto fue para el australiano Kaden Groves (Alpecin – Deceuninck), que había ganado el día anterior.

Y el podio lo completó el español Jon Aberasturi (Euskaltel – Euskadi).

La tercera etapa de la Vuelta a España llevó al pelotón desde Lousa hasta Castelo Branco por un itinerario quebrado

sobre todo en sus dos primeros tercios, pero sin grandes desniveles y sobre un trazado de 191,2 kilómetros.

El ecuatoriano Richard Carapaz fue el mejor ubicado y siempre estuvo protegido por sus compañeros del

EF Education – EasyPost.

Pero a falta de 20 kilómetros, el pelotón aceleró el ritmo, capturó a los fugados y todo se definió en un apretado sprint final.

Ahí se lo vio muy bien al equipo EF, muy bien posicionado en la parte frontal y protegiendo a Carapaz de cualquier caída

o eventualidad.

La ‘Locomotora’ del Carchi cumplió con una nueva jornada sin problemas.

Se mantuvo en el pelotón arropado por sus compañeros y entró a la meta en el puesto 37, con el mismo tiempo que el ganador

(4:40:42).

El resto de ecuatorianos también culminó la jornada sin mayores novedades, incluido el ‘lagarto’ Jhonatan Narváez, que

tomó lapartida, a pesar de la caída en la Etapa 2.

Se lo vio sufrir un poco al corredor de Sucumbíos, pero finalmente cruzó la meta.

Etapa 4 (alta montaña)
Una vez que se terminó el periplo por Portugal, con tres etapas calurosas y de mucho desgaste, la Vuelta entra a territorio español

este martes 20 de agosto, con una etapa de alta montaña, sobre un trazado de 170,5 kilómetros.

Richard Carapaz y los grandes favoritos tendrán la oportunidad de marcar diferencias en una jornada que terminará en

Pico Villuercas (14,6 kilómetros, al 6,2% de pendiente promedio, pero con picos de hasta el 20%).

Se trata de un puerto que puede hacer mucho daño y sacudir la clasificación general. (D)