DEPORTES INTERNACIONALES

Universitario es campeón en Perú

Una anotación en la primera mitad de Edison Flores y otra en la segunda de Horacio Calcaterra sellaron el nuevo galardón

del equipo crema que, además de ratificar su liderato como el equipo con más títulos del fútbol peruano

frustró las expectativas de su clásico rival de obtener un tricampeonato nacional, tras los títulos de 2021 y 2022.

El conjunto dirigido por el uruguayo Jorge Fossati pisó a fondo desde el primer minuto y ratificó como visitante el amplio

dominio que ejerció en el partido de ida del sábado que terminó 1-1 por una anotación de Alianza en el minuto 94.

Los cremas controlaron las acciones, con un dominio intenso en el medio campo y presión alta sobre la salida de los

aliancistas, que sintieron el impacto y cometieron numerosos fallos.

Universitario de Deportes derrotó por 0-2 a Alianza Lima en el partido por la Liga 1 peruana y completó 27 títulos

en su palmarés a un año de conmemorar el centenario de su fundación.

Desmanes y apagón

Ante la posibilidad de que su clásico rival dé la vuelta olímpica en su estadio, hinchas aliancistas lanzaron bengalas

desde las tribuna hacia el terreno de juego, lo que llevó a una paralización de cinco minutos.

Mientras que cuando el árbitro pitó el final, se apagaron las luces del estadio.

A pesar eso, Universitario celebró con euforia un título después de 10 años. (D)