DEPORTES INTERNACIONALES

Primoz Roglic se llevo la Etapa 8 de la Vuelta a España

Primoz Roglic (Red Bull Bora) se impuso en una jornada muy exigente entre Úbeda y Cazorla, de 158,7 kilómetros, en la que mantuvo

el maillot de líder el australiano Ben O’Connor (Decathlon).

El esloveno, que lució muy bien de piernas, ganó su segunda etapa en esta edición, tras superar en un apasionante duelo final al español

Enric Mas, ambos con un tiempo en meta de 3:38:34, a una media de 43,6 kilómetros por hora.

El podio lo completó el español Mikel Landa, quien también exhibió mucha explosividad en los últimos metros, pero no le alcanzó.

La Etapa 8 de la Vuelta estuvo marcada por una fuga de ocho ciclistas, que a falta de 30 kilómetros se redujo a siete, y que en el

último kilómetro fue capturada por los favoritos.

Y dentro de esa escapada, el gran protagonista fue el colombiano Harold Tejada.

Parecía que tenía la victoria en su bolsillo, pero estuvo solo en el ascenso final y perdió la diferencia en los últimos metros.

Llegó en el séptimo puesto.

Por su parte, Richard Carapaz viajó con el pelotón y a falta de cinco kilómetros tomó una muy buena ubicación, con la ayuda de

Alexander Cepeda.

Ya sobre el final de la etapa, la Locomotora intentó meterse entre los primeros, aunque llegó en el puesto 14.

De todas formas, Carapaz lució bien de piernas y, en principio, no sufrió tanto el calor como en otras jornadas. (D)

El resto de ecuatorianos en esta etapa quedaron ubicados así:

Alexander Cepeda puesto 39 (a 2:23)

Jhonatan Narváez puesto 52 (a 4:02)

Martín López puesto 63 (a 5:35).

El cierre de la etapa fue apasionante.

Sierra de Cazorla, una ascensión muy corta, con rampas de gran dificultad de hasta el 20% y un kilómetro final tremendamente exigente

al 13,5%, encendió la fiesta entre los aficionados. (D)