DEPORTES ECUADOR

LDUQuito jugará la final con Emelec

Liga de Quito logró imponerse por 4-3 sobre Independiente del Valle y asegurar el primer lugar de la tabla acumulada, pero deberá jugar la final del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’ ante C.S. Emelec en partidos de ida y vuelta.
Los Albos vencieron 4-3 a Independiente del Valle, con goles de Miller Castillo, Fernando Hidalgo, José Cevallos, y Hólger Matamoros, pero el triunfo de Emelec sobre Deportivo Quito no le permitió ser campeón de forma directa.
Desde el inicio del partido ambos equipos mostraron esquemas muy ofensivos, lo que permitió que el marcador se abriera tempraneramente.
Transcurrían 8 minutos y Miller Castillo anotaba el 1-0 para Liga de Quito, luego de una jugada donde José Cevallos lo habilitó y dejó solo frente a Librado Azcona.
El gol de Castillo le dio más velocidad al partido e Independiente del Valle salió en busca del empate, logrando igualar el resultado a los 11 minutos por intermedio de José Angulo, quien dentro del área definió de gran manera una jugada por el secto derecho de Julio Angulo.
Después del empate de José Angulo, Independiente del Valle tomó el control absoluto del partido y a los 27 minutos logró ponerse en ventaja a través de Anthony Landázuri, quien de cabeza venció a Alexander Domínguez.
Liga de Quito no logró reponerse a los goles de Angulo y Landázuri y le cedió campo y pelota a Independiente del Valle, que no logró aumentar el marcador debido a la gran actuación del arquero Alexander Domínguez.
Sin embargo, cuando mejor jugaba Independiente y parecía que la primera etapa finalizaba con el triunfo parcial de la visita, a los 38 minutos Fernando Hidalgo puso el empate (2-2) con el que se terminó el primer tiempo.
Para el complemento Liga de Quito mejoró en todas sus líneas y logró ser superior que Independiente, lo que le permitió a los 58 minutos ponerse al frente en el marcador gracias a un gran remate de José Cevallos, quien puso el 3-2.
El gol de Cevallos le permitió a los locales ser dominadores absolutos del partido y doblegar con facilidad a los negriazules, logrando marcar el cuarto gol a los 69 minutos en un tiro libre de Hólger Matamoros.
Ha pesar de que parecía estar todo definido, Independiente se logró reponer de los dos goles recibidos y se fue en busca del descuento.
Con pocos minutos en la cancha, a los 77 minutos, Gabriel Cortez de tiro libre logró el tercer gol de Independiente y decretar el 4-3.
Al final el partido finalizó 4-3 lo que le permitió a Liga de Quito lograr el primer lugar de la tabla acumulada y definir de local el campeonato ante Emelec.
La primer final del campeonato se desarrollará el miércoles 16 de diciembre, a las 19h30, en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo.
La vuelta y donde se conocerá al campeón 2015 se jugará el domingo 20 de diciembre, a las 11h30, en el estadio Casa Blanca de Liga de Quito.
Alineaciones:
Liga de Quito: Domínguez (T.A.); Madrid (T.A.), Araujo, Romero; Reasco, Hidalgo, Intriago, Cevallos (M.J. Quiñónez); Matamoros (T.A.) (Cavallaro), Castillo (Congo), Morales.
DT: Luis Zubeldía.
Independiente del Valle: Azcona; Pineida, Arroyo, Landázuri, Ayala (Núñez); Rizotto (T.A.) (W. Ayoví), Ramos; Julio Angulo, Sornoza, Cabezas (Cortez); José Angulo.
DT: Pablo Repetto