DEPORTES INTERNACIONALES

ecuatorianos en la prueba de ruta categoría junior en el Mundial de ciclismo

Cuatro ciclistas tricolores, dos en damas y dos en varones, participaron este jueves 26 de septiembre de 2024, en la prueba de ruta junior.

en el Mundial de Zúrich.

En la categoría varones, el italiano Lorenzo Finn se proclamó campeón del mundo con una exhibición en solitario bajo la lluvia, que le hizo

inalcanzable para sus rivales, entre los que estaban el británico Sebastian Grindley, que también llegó solo, fue plata y el

neerlandés Senna Remijn, bronce.

El italiano completó los 127,2 km de recorrido, al inicio llano y después cuatro vueltas a un circuito de unos 25 kilómetros con muchos

repechos en un tiempo de 2 horas, 57 minutos y 5 segundos, a 43,098 km por hora de promedio de velocidad.

En esta prueba corrieron los ecuatorianos Mateo Ramírez y Haidar Zúñiga, aunque los resultados no fueron los mejores.

Ramírez logró terminar la prueba, en el puesto 61, a 16:55 del vencedor.

Mientras que Zúñiga sufrió una caída que lo obligó a retirarse.

De hecho, fue una prueba muy difícil, bajo un fuerte aguacero, en el que solo terminaron 90 corredores, de los 160 que se inscribieron.

Categoría femenina:

En las damas, la británica Cat Ferguson confirmó que es una de las grandes promesas del ciclismo mundial.

El pasado martes ya se impuso en la contrarreloj individual y este jueves 26 de septiembre se quedó con la prueba de ruta.

Ferguson se impuso en el sprint a la española Paula Ostiz y la eslovaca Viktória Chladoňová, todas con un tiempo de 1:54:48.

En esta prueba, para corredores menores de 18 años, participaron las ecuatorianas

Natalie Revelo y Daniela Carphio, quien también habían corrido la contrarreloj individual.

Revelo terminó en el puesto 45, a 5:27 de la ganadora y Carphio acabó en la posición 106, a 23:14.  (D)