DEPORTES INTERNACIONALES

Biniam Girmay se impone en la Etapa 8 del Tour de Francia

El Tour de Francia continuó este sábado con su Etapa 8.

Los pedalistas afrontaron una jornada más tranquila, que no afectó a los favoritos en la clasificación general.

Fue un recorrido que la organización catalogó como ‘llano’, aunque tuvo cinco puertos de montaña:

tres de cuarta categoría y dos de tercera.

El eritreo Biniam Girmay (Intermarché – Wanty) se llevó la victoria en un emocionante y ajustado sprint final.

El ciclista africano hizo historia y obtuvo su segundo triunfo en esta edición del Tour de Francia.

Por otra parte, el noruego Jonas Abrahamsen fue el único ciclista en fuga en esta jornada.

El noruego coronó primero todos los puertos y se hizo acreedor al premio a la combatividad.

En la clasificación general, el esloveno Tadej Pogacar se mantiene con el ‘maillot’ amarillo, a 33 segundos

del belga Remco Evenepoel.

Mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz llegó con el pelotón a la meta y continúa en el puesto 26 de la

general a 07:57 del líder.

El carchense espera las etapas de montaña de la segunda y tercera semana para aspirar a una victoria.

Etapa 9

La siguiente etapa del Tour de Francia se correrá el domingo 7 de julio.

Se trata de un trayecto de media montaña con salida y llegada en Troyes de 199 kilómetros.

La transmisión de esta etapa iniciará a las 06:05 (hora de Ecuador) y se podrá observar por ESPN y Disney Plus. (D)