DEPORTES INTERNACIONALES

Ben O ´Connor gana la etapa 6 de la Vuelta a España 2024

La sexta etapa de la Vuelta a España fue una jornada llena de sorpresas, de principio a fin.

Comenzó con una fuga de hasta 33 ciclistas y terminó con la inesperada victoria del

australiano Ben O’Connor.

El ciclista del Decathlon – AG2R se metió en la fuga del día y fue el más fuerte de todos.

Ninguno de los llamados favoritos lo persiguió y O’Connor no bajó el ritmo.

Al contrario, con el paso de la etapa continuó ampliando el tiempo con respecto al pelotón.

Con un tiempo de 04:28:12, el australiano llegó a la meta, luego de recorrer una etapa de

185,5 kilómetros y un final en ascenso de tercera categoría.

El pedalista rompió la carrera y se subió al primer puesto de la clasificación general.

A seis minutos y 30 segundos llegó el grupo de favoritos, con el esloveno Primoz Roglic

quien perdió el ‘maillot’ rojo. Junto a él llegó el ecuatoriano Richard Carapaz.

La ‘Locomotora’ del Carchi también intentó su propia aventura.

Una vez que se había conformado el grupo de fuga, él quiso atacar en el puerto de primera categoría.

Lo acompañó su amigo Alexander Cepeda y lograron abrir un hueco de hasta 15 segundos.

Parecía que Carapaz se acercaba a la fuga, pero poco a poco el pelotón aceleró el paso y no le permitió

al ecuatoriano abrir un hueco necesario que le permita acercarse a los escapados.

La sexta etapa ha dejado un revolcón completo en la clasificación general de la Vuelta a España.

El australiano Ben O’Connor es el nuevo líder, con una ventaja de 4:51 sobre Primoz Roglic (segundo)

y de 6:53 sobre Richard Carapaz, que ocupa el puesto 24.

Esta extraña situación de carrera deja abiertas las posibilidades para muchos ciclistas, que podrían probar ataques

en las etapas de montaña que aún faltan por disputarse.

O’Connor tendrá que defenderse y todos los demás van a intentar arrebatarle esa camiseta roja, incluido el carchense