Apurado triunfo de los Eléctricos

Emelec se impuso 2-1 a El Nacional, en encuentro que estaba pendiente de la novena fecha de la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Copa Pilsener 2015.
La primera conquista del encuentro llegó cuando se jugaban los 20 minutos de la parte inicial, por intermedio del zaguero central Jorge Guagua, quien cobró con efectividad un tiro penal, luego de una mano dentro del área de Marco Mosquera.
Los azules tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador a los 31 minutos, luego de una acción por el centro, el pase de Ángel Mena para Emanuel Herrera y el argentino que quedó en el mano a mano con el portero, enviando Adrián Bone al tiro de esquina.
El Nacional llegó al tanto del empate a los 53 minutos, por intermedio de Edison Méndez, una jugada de Álvarez, le da el pase para el volante militar y este remata al borde del área para superar a Dreer y escribir la igualdad.
Cuando se jugaban los 82 se dio una falta dentro del área a favor de Emelec, a la ejecución fue Jorge Guagua para vencer a Bone y establecer el 2-1 para los azules.
En los minutos finales, El Nacional atacó buscando el tanto de la igualdad, pero no llegó.
Emelec se impuso 2-1 y con ello suma 26 puntos, con los que escala a la tercera casilla del torneo, a tres puntos del líder Universidad Católica. El Nacional se quedó con 15 puntos en sl undécimo lugar de la tabla.
Emelec: Esteban Dreer; John Narváez (Leonardo Rolón 80′), Jorge Guagua, José Luis Quiñónez, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Robert Burbano (Marcos Mondaini 67′), Fernando Giménez (TA 90′); Ángel Mena, Emanuel Herrera (Luis Miguel Escalada 80′).
Técnico: Omar De Felippe.
El Nacional: Adrián Bone; Jorge Valencia (Marco Montaño 62′), Giovanni Caicedo, Luis Luna, Aníbal Chalá; Franklin Guerra, Marco Mosquera (TA 18′), Fabricio Baguí, Cristian Lara, Edison Méndez; Miguel Álvarez (Edison Preciado 73′).
Técnico: Quenry Valencia.