DEPORTES INTERNACIONALES

Adam Yates gana la etapa 5 del Tour de Suiza

La quinta etapa del Tour de Suiza, con un recorrido de 142.3 kilómetros entre Ambri y Cari, fue un verdadero espectáculo de ciclismo

donde la montaña y la estrategia se combinaron para ofrecer una jornada inolvidable.

Desde el inicio, las expectativas eran altas debido a la presencia de varios puertos desafiantes, incluyendo el temido puerto de primera

categoría en Cari donde se definió la etapa.

No obstante, el pelotón aún tenía un largo recorrido por delante y, entre los primeros kilómetros, tuvieron que verse las caras por primera vez

en el día con el paso por Cari.

Allí, Lutsenko volvió a mostrar su fortaleza y cruzó primero, seguido de cerca por el colombiano Egan Bernal (INEOS Grenadiers).

Este fue un indicio de lo que vendría, ya que Bernal demostró estar en excelente forma, dispuesto a luchar por cada segundo en su

búsqueda por el podio.

Yates cruzó la meta en Cari con un tiempo de 15:44:35  como ganador de la etapa, consolidando su liderazgo en la clasificación general.

Su coequipero, Joao Almeida, llegó en segundo lugar, mientras que Bernal se aseguró un meritorio tercer puesto.

Este resultado permitió a Bernal ascender al top 3 en la clasificación general, demostrando que aún tiene mucho que ofrecer en esta

competencia.

Aunque el triunfo fue para Yates, Bernal se consolidó como una de las grandes figuras del día, con su mirada firme en el podio final.

Con varias etapas aún por delante, el Tour de Suiza promete más emociones y desafíos, y los aficionados al ciclismo esperan con ansias

ver cómo se desarrolla esta emocionante competencia. (D)