DEPORTES INTERNACIONALES

Yves Lampaert logra la victoria en el prólogo del Tour de Suiza Etapa 1

El belga Yves Lampaert es el primer líder del Tour de Suiza 2024 ganó la contrarreloj individual con un tiempo de 5:05.

En el prólogo llano de 4,8 kilómetros por los alrededores de Vaduz en Liechtenstein, el corredor del Soudal Quick-Step

fue el más rápido.

El europeo paró los cronómetros en 5 minutos y 5 segundos, siendo tres segundos más rápido que el suizo

Stefan Bissegger (EF Education-EasyPost).

Tercero terminó el británico Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) también a 3 segundos.

Richard Carapaz comenzó su participación en el Tour de Suiza, una competencia de ocho etapas que usualmente sirve como

preparación para el Tour de Francia.

Es una carrera muy especial para el ciclista ecuatoriano, ya que ganó la etapa reina y se coronó campeón de la clasificación general

en la edición de 2021.

En este año, el Tour de Suiza está conformado por:

una contrarreloj individual, dos etapas de media montaña, cuatro de alta montaña y una cronoescalada en el último día.

Richard Carapaz hizo un tiempo de 05:29 y culminó en el puesto 78, a 23 segundos del ganador, el belga Yves Lampaert.

Por su parte, el ecuatoriano Martín López también compite en este certamen.

El ibarreño se ubicó en el puesto 89, a 23 segundos del ganador.

El Tour de Suiza comenzó este domingo 9 de junio, recorrerá todo el territorio suizo y culminará el 16 de junio.