DEPORTES INTERNACIONALES

Evenepoel gana la Etapa 18 y Carapaz es nuevo rey de la montaña

El belga Remco Evenepoel ganó la decimoctava etapa de la Vuelta a España disputada entre Trujillo y el Alto de Piornal (Cáceres)

de 192 kilómetros de recorrido y se afianza como el dueño del maillot rojo de líder.

Evenepoel se impuso en la cima inédita de Piornal en duelo directo con el español Enric Mas, quien siguió al líder a dos segundos

mismo tiempo que el neerlandés Robert Gesink, tercer clasificado.

Carapaz, nuevo rey de la montaña

Richard Carapaz se subió al podio de la Etapa 18, como nuevo rey de la montaña.

El ecuatoriano era segundo en la pelea por esa camiseta y ante el retiro de Jay Vine, la ‘Locomotora’ se adueñó del maillot de lunares azules.

Vine se vio involucrado en una masiva caída en el inicio de la etapa.

El australiano se hizo mucho daño y se vio obligado a retirarse de la competencia.

Por su parte, Carapaz sumó 15 puntos en los dos primeros puertos de montaña.

Pasó primero en el Alto de la Desesperá y en el Alto del Piornal, por lo que se afianza como el mejor ciclista de la montaña de la Vuelta.

Carapaz se mantuvo en el grupo de fuga con otros cinco corredores, incluido el colombiano Sergio Higuita, pero no pudieron llevarse la victoria.

Etapa 19

Este viernes 9 de septiembre se corre una etapa de media montaña en la Vuelta a España, una jornada explosiva, de apenas

138,3 kilómetros, con dos puertos de segunda categoría.

La etapa empezará a las 07:03 (hora de Ecuador)

y empezará y terminará en Talavera de la Reina, en el último día de media montaña de la ronda española. (D)

Richard Carapaz, con el maillot de líder de la montaña, el 8 de septiembre de 2022.